Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

transformations

Envoyé: 14.03.2010, 21:22

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 40

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.10
Bonsoir,
j'ai 9 petits exercices à faire pour cette semaine mais 3 me pose problème. C'est pourquoi je vous demande votre aide. Voici l'un d'entre eux:

ABC est un triangle équilatéral direct.
Soit D un point de [AC], distinct de A et E tel que ADE est équilatéral direct.
Montrer que BD=CE

J'espere que vous m'aiderez bonne soirée.
Top 
 
Envoyé: 14.03.2010, 21:37

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Une rotation conserve les distances.
Par une rotation de centre A et d'angle π/3, B est transformé en C
et D est transformé en ....
Donc BD en ....
Top 
Envoyé: 14.03.2010, 21:44

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 40

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.10
à d'accord merci.

donc par ratation de centre A et d'angle pi/3 B devient C et C devient E donc BC=CE c'est ça?
mais comment trouver BD=CE? puisque D est placé au hasard
Top 
Envoyé: 14.03.2010, 21:47

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 40

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.10
ah je crois avoir compris

B est transformé en C et D en E par rotation de centre A et d'angle pi/3 or la rotation conserve les distances
alors BD=CE

Désolé la fatigue s'installe
Top 
Envoyé: 14.03.2010, 21:50

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Non,

Par une rotation de centre A et d'angle π/3, B est transformé en C
et D est transformé en E
Donc BD est transformé en CE, et comme la rotation conserve les distances, BD = CE.
Top 
Envoyé: 14.03.2010, 22:00

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 40

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.10
oui c'est cela que j'avais compris encore merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Similitudes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux