Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1558
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

aide pour devoir maison

Anonyme Envoyé: 27.10.2005, 13:58
Utilisateur non enregistré salu pourriez vous m'aider pour un exercice de maths c'est urgent merci d'avance je suis en seconde

voici l'énoncé:

1)dessiner deux rectangles différents ayant le meme périmètre égal à 12cm, puis calculer leurs aires.

2)on appelle x l'une des deux dimensions d'un rectangle de périmètre fixé à 12cm.

3)déterminer en fonction de x, l'autre dimension, y, d'un tel rectangle.

4)on note A(x) l'aire d'un tel rectangle.Prouver que:A(x)=-x2+6x avec 0 supérieur ou égal à x et 6 inférieur ou égal à x

5)observer la représentation graphique de la fonction A sur une calculatrice.Determiner graphiquement x pour que l'aire du rectangle soit maximale.

6) construire alors le rectangle de périmètre 12cm et d'aire maximale.

svp c urgent j'ai fait cette exercice mais je sui pa sur pour les réponses des 4 dernières question merci
Top 
 
Zauctore Envoyé: 27.10.2005, 14:07
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
jenie, stp : ne poste pas plusieurs fois le même topic ! j'ai supprimé deux posts identiques de ta part. sois patiente, on fnira bien par t'aider.




Z, auctore.
Top 
Zauctore Envoyé: 27.10.2005, 14:25
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
jenie
2) on appelle x l'une des deux dimensions d'un rectangle de périmètre fixé à 12cm.

3) déterminer en fonction de x, l'autre dimension, y, d'un tel rectangle.

4) on note A(x) l'aire d'un tel rectangle. Prouver que: A(x)=-x2+6x avec 0 supérieur ou égal à x et 6 inférieur ou égal à x

5) observer la représentation graphique de la fonction A sur une calculatrice.Determiner graphiquement x pour que l'aire du rectangle soit maximale.

6) construire alors le rectangle de périmètre 12cm et d'aire maximale.


3) le périmètre du rectangle est 2x + 2y = 12, ce qui permet d'écrire y = ...

4) A(x) = x y, où tu remplaces y par ce que tu as trouvé à la question 3.

5) tu fais dessiner le graphe de A par la calculatrice.

je pense qu'on lit un maximum pour x proche de 3...




Z, auctore.
Top 
mylene Envoyé: 28.10.2005, 11:31
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut jenie,je veux bien t'aider pour ton exercice tu veux bien qu'on le reprenne ensemble?dis moi déjà ce que tu es arrivé à faire?
Top 
Urgent svp ! aire maximale
DM en math aidé moi a rendre lundi 30 janvier
Variations



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7931
Dernier Dernier
chichapa
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités36
Total Total36
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux