Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice 11 de théorème rapide dites moi si ma réponse est bonne

Envoyé: 03.03.2010, 20:08

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 212

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
Dans le triangle SVW il y a un segment TU
T appartient a SV
U appartient a SW
(TU) // (parralèle) (VW)

On sait que : ST = 5/3 cm SU = 7/4 cm VW = 13/3 cm SW = 11/2 cm

Calculer SV et TU . On donnera les arrondis au mm (millimètre)



Voila j'ai déja fait l'exercice dites moi si c'est bon svp

Dans le triangle STU et SVW,

SU/SW = ST/SV = TU/VW

Tu cherches SV :
SU/SW = ST/SV vu que tu connais les autres termes
SUxSV = SWxST
SV = SWxST / SU
SV = 11/2 x 5/3 / 7/4
tu fais d'abord la multiplication
SV = 55/6 : 7/4
tu multiplies par l'inverse de ton dénominateur
SV = 55/6 x 4/7 : 7/4x 4/7
SV = 55/6 x 4/7 :1
SV = 110/21 cm
SV = 5.2 cm

tu fais de meme pour TU
SU/SW = TU/VW
TUxSW = SU x VW (produit en croix)
TU = SUxVW / SW
Tu connais
SU = 7/4
VW = 13/3
SW = 11/2
TU = 7/4x13/3 / 11/2 = 91/12 : 11/2 = 91/12 x 2/11 = 91/66 cm
TU = 1.4 cm

alors c'est bon ?
Top 
 
Envoyé: 03.03.2010, 20:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

C'est juste.
Top 
Envoyé: 03.03.2010, 20:45

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 212

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
tu es sur que tout est bon il y a pas une petite erreur ou je c'est pas quelque chose que je dois rajouter ?
Top 
Envoyé: 03.03.2010, 20:47

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu dois rajouter les conditions pour pouvoir appliquer le théorème de Thalès.
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 15:02

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 212

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
c'est quoi les conditions ?
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 18:00

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Dans quel cas tu appliques la propriété de Thalès ?
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 18:12

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 212

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
je c'est pas
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 18:18

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Regarde ton cours et les exercices que tu as fait.
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 18:21

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 212

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
ya rien j'ai déja regardé stp dit moiiiiii aide moiiii car la je vais bientot partir et faut absolument que j'ai fini l'exercice stpppppppppp je t'en suppliiiieeeeeee
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 18:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
T appartient a [SV]
U appartient a [SW]
(TU) // (parallèle) (VW)


modifié par : Noemi, 04 Mar 2010 - 18:27
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 18:34

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 212

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
merciii bocou tu peux me répondre aussi sur l'autre forum stp car l'autre j'arrive toujours pas stp stp stp
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 18:49

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 212

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
mais je dois marquer ou T appartient a [SV]
U appartient a [SW]
(TU) // (parallèle) (VW)

?
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 20:00

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Au début de ta réponse.
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 20:13

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 212

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
aaa je marque :
Dans le triangle STU et SVW :
T appartient a [SV]
U appartient a [SW]
(TU) // (parallèle) (VW)
donc d'après le théorème de thalès :
SU / SW = TU / VW
TU * SW = SU * VW
.......

est ce que c'est bon ?
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 20:18

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui.
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 20:32

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 212

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
tu es sur donc maintenant tout est bon ?
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 20:43

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux