Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Nombre complexe

Yoti Envoyé: 26.10.2005, 22:01



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.05
Bonsoir. je comprend rien et ca serait très gentilll de m'aider. merci d'avance

1.]Le plan était muni d'un repere orthonormé direct (0, u, v) (unité graphique = 3cm). A est le point d'affixe i. A tout point M du plan, distinct de A, d'affixe z, on associe le point M' d'affixe z' défini par : z' = z^2/i-z

a. Précisez l'ensemble des points M confondus avec leur image M'.

b. z est un complexe différent de i. On pose : z = x + iy, z' = x' + iy' où x, y, x' et y' sont des nombres réels. Prouvez que x' = -x(x^2+y^2-2y)/x^2+(1-y)^2. Déduisez-en l'ensemble E des points M tels que M' est sur l'axe des imaginaires purs. Tracez E.

c. Trouvez une relation liant OM, AM et OM'. Déduisez-en l'ensemble F des points M tels que M et M' soient sur un meme cercle centré en O. Tracez F

d. Dans toute cette question, le point M d'affixe z est sur le cercle de centre A et de rayon 1/2.
M' est le point d'affixe z' correspondant, et G le centre de gravité des points A, M et M'.

1. Calculez l'affixe z indice G de G en fonction de z.
2. Pourvez que le point G est situé sur le cercle de centre O dont vous préciserez le rayon.
3. Apres avoir comparé les angles u,OG et u,AM, effectuez la construction de G. Déduisez-en celle de M'.
Top 
 
madvin Envoyé: 27.10.2005, 04:42
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

je doute que les nombres complexes soient maintenant au programme de 5ème/6ème icon_eek . Soit tu t'es trompé de forum, soit je ne sais pas ce que tu veux faire avec cet exercice, mais si tu es vraiment en 5ème/6ème, c'est d'un niveau trop élevé pour toi.

Si tu t'es trompé de forum, faudrait d'abord déplacer ce message dans le bon, ensuite relis bien l'énoncé, relis bien les questions, relis bien ton cours, essaye de faire quelque chose, et si tu n'y arrives toujours pas, fait nous savoir ce que tu as essayé de faire et on essaiera alors de t'aiguiller.

@+
Top 
madvin Envoyé: 27.10.2005, 17:45
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Merci MAITRE THIERRY icon_biggrin
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités24
Total Total24
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux