Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

racine carré

Envoyé: 28.02.2010, 17:24

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.10

bonjour


on me demande de calculer et de simplifier l'ecriture et je suis sur que je me suis tromper pourriez-vous me le dire.

P=2√27 x (-3√12)
P=6√3 x 6√3
P=6√3x3
P=0

merci d'avance


tatsuko
Top 
 
Envoyé: 28.02.2010, 17:34

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
tatsuko7


P=2√27 x (-3√12)
P=6√3 x 6√3


et le moins ?

6 x 6 = ......
√3 x √3 = ....
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 17:40

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.10

6x6=36
√3 x √3=3

P= 2√27 x (-3√12)
P=6√3 x (-6√3)
P= -6√3x3
P=0



tatsuko
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 17:45

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
tatsuko7

P=6√3 x (-6√3)
P= -6√3x3
P=0


Tu peux expliquer les deux dernières lignes ???
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 17:51

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.10
non pas vraiment mais 6-6=0 et √3 x√3 =3 donc je crois que sa dois faire

P= 0√3x3
P= 3




tatsuko
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 18:12

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Ce n'est pas une soustraction mais une multiplication d'un nombre positif non nul par un nombre négatif non nul , donc le résultat est négatif
P=6√3 x (-6√3)
P = - (6x6 x√3 x √3 )
= - 6 x 6 x 3
= .....
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 18:17

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.10
ha d'accord merci maintenant j'ai compris

le resultat est -108

merci beaucoup


tatsuko
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 18:19

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Exact
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 18:25

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.10
comment on fait pour ecrire sous la forme √a ?


tatsuko
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 18:41

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.10
je dois écrire 2√12 sous la forme √a avec a entier positif et je ne sais pas comment faire

pourriez-vus m'aider

svp




tatsuko
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 18:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Que veux tu dire par écrire sous la forme √a ?
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 18:42

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.10
on me donne 2√12 et à la fin il dois me rester √a


tatsuko
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 18:47

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu appliques le même raisonnement que ce que tu as fait avec
2√27 = 6√3
ou
3√12 = 6√3
Donc
2√12 = 4√3
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 19:09

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.10
oui mais a la fin on me demande qu'il ne reste que √a et pas b√a


tatsuko
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 19:17

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.10
mais moi je trouve que 4√3 et j'arrive pas à aller plus loin

2√12
4√3
......

comment je dois faire


tatsuko
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 19:57

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
Tu veux transformer b√a en √c en réalité.
Pour entrer en adéquation avec cette forme, nous sommes bien d'accord que c'est le b qui pose problème.

N'y a-t-il pas une propriété de la racine carré qui te permet de mettre le b dans la racine ?


« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 20:28

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Utilise la relation :
pour x et y > 0
x√y = √(x²*y)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux