Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Conjecture, somme et produit de deux nombres (exercice 156 page 57 transmath)

Envoyé: 28.02.2010, 09:36



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.10
bonjour, je dois faire un exo de math.
j'ai de très grosses difficultés en math pouvez vous m'aider ? par avance merci

1) la conjoncture

a) calculer la somme puis le produit des nombres x et y dans chacun des cas suivants

x = 7/5 et y = 7/2
x = 13/9 et y = 13/4
x = 9/4 et y = 9/5

b) quelle conjoncture peut on émettre ? icon_confused



modifié par : Noemi, 28 Fév 2010 - 11:08
Top 
 
Envoyé: 28.02.2010, 10:02



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.10
personne ne peut m'aider

Je suis vraiment perdu

Merci par avance
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 11:08

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Indique tes calculs.
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 13:18

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Attention : deux orthographes différentes, deux sens différents :

conjEcture et pas conjONcture


rappel : la somme est le résultat de l'addition ; le produit celui de la multiplication !
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 15:12

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
x = 7/5 y = 7/2
Addition : 7/5 + 7/2 = 14/10 + 35/10 = 49/10
Mutiplication : 7/5 × 7/2 = 49/10

x = 13/9 et y = 13/4
Addition : 13/9 + 13/4 = 52/36 + 117/36 = 169/36
Multiplication : 13/9 x 13/4 = 169/36

x = 9/4 et y = 9/5
Addition : 9/4 + 9/5 = 45/20 + 36/20 = 81/20
Multiplication : 9/4 x 9/5 = 81/20

Conjecture : Les opérations effectuées sur ces fractions mènent, qu'elles soient issues d'une multiplication ou d'une addition, au même résultat.



« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux