Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Coût de production, coût marginal

Envoyé: 25.02.2010, 17:00

jujukaena

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.10
Le coût de production pour x objets pour une certaine entreprise est en millers d'euros
C(x) = 180 + 12x - 0.01x²

1 - calculer la valeur exact du coût marginal
Cm(x) = C( x + 1 ) - C(x)
2 - calculer C'(x) ( je sais le faire )
3 - Quelles est l'erreur commise lorsqu'on prend C'(x) comme valeur approchée du coût marginal .


Merci de m'aider puisque cet axo sera dans le contrôle qui a lieu dans à peine 1 semaine :S


modifié par : Noemi, 25 Fév 2010 - 17:46
Top 
 
Envoyé: 25.02.2010, 17:52

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour (A ne pas oublier !!!)

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Top 
Envoyé: 25.02.2010, 18:43

jujukaena

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.10
Ouppss oui pardon :S

bah je ne sais pas ce qu'est le coût marginal pourrait t'on m'expliquer ?

le petit 2 c'est 0.02x + 12

et la petit 3 bah je peux pas rép parce que je ne sais pas ce qu'est le coût marginal
Top 
Envoyé: 25.02.2010, 18:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Le coût marginal :
Cm(x) = C( x + 1 ) - C(x)
Calcule C(x+1)
puis Cm(x)= ...

Une erreur de signe dans la dérivée.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux