Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Trouver les coordonnées d'un point .

Envoyé: 23.02.2010, 14:21

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
La figure représente un parallélépipéde rectangle où AE = AB = 3 , L est le milieu de [FG] , N est le milieu de [AD] , M est le point tel que Vecteur EM = 3/4 de vecteur EH , et P est le point tel que vecteur BP = 1/4 de vecteur BC .


ABCDEFGH représente un parallélépipéde rectangle

Je voudrais juste un peu d'aide pour trouver les coordonnées des points L , M , N , et P .

Merci d'avance

modifié par : adlinnee, 23 Fév 2010 - 14:25
Top 
 
Envoyé: 23.02.2010, 14:44

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Re Bonjour ( A ne pas oublier !!!)

Pour les coordonnées des points, cela peut se résoudre comme un problème de déplacement, sachant que l'on part de l'origine, ici A et que l'on commence par x, puis y puis z
Pour atteindre le point L
de A, 3 unités sur x soit au point B ; x = 3
puis 2 unités selon y (L est au milieu de [FG] ; y = 2
puis 3 unités selon z ; z = 3
Donc L (3;2;3)
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 14:49

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
Re bonjour ,

D'accord pour L
Donc pour M , je pars de A , 3 unités sur x ; x=3
3 unités selon y ; y=3
3 unités selon z ; z=3
M(3;3;3 ) ?
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 14:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Non,

Pourquoi ce déplacement selon x ? x = 3 ?
Le point trouvé est sur le segment [FG]
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 15:00

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
x=0 alors ?
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 15:01

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui
M(0;3;3)
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 15:05

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
:) Pour N jai trouvé (3;2;0) Et pour P (3;1;0) ?
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 15:06

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Vérifie ton calcul pour N.
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 15:07

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
N(0;2;0) ?
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 15:16

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est juste.
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 15:16

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
Et vous pouvez m'expliquer comment calculer une longeur ? LM ?
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 15:18

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Calcule les coordonnées du vecteur , puis sa norme.
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 15:19

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
sa norme ? c'est quoi déjà ?
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 15:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu n'as pas un cours, un livre ?
vect AB (xB-xA; yB-yA; zB-zA)

AB² = (xB-xA)² + (yB-yA)² + (xB-xA)²
Top 
Envoyé: 23.02.2010, 15:29

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
Si . Merci beaucoup pour l'aide . Merci pour tout .
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux