Les maths ont leur forum !
Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
aide pour un exercice sur les ,nombres premiers
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
aide pour un exercice sur les ,nombres premiers
chervine
Envoyé:
26.10.2005, 14:01
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.05
énoncé: 1) factoriser l'expression: n^4 + 4 = (n^4 + 4n^2 + 4) - 4n^2
2) Avec la relation du 1) montrer alors que le nombre 9877^4 + 4 n'est pas premier.
REPONSE DU 1) : (n^2 - 2n + 2 ) (n^2 + 2n + 2 )
JE BLOQUE SUR LE 2)
Zauctore
Envoyé:
26.10.2005, 16:16
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170
Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Il suffit de ré-écrire
n
4
+ 4 = (n
2
- 2n + 2)(n
2
+2n + 2)
pour n = 9877.
PS : à l'avenir, dis "Bonjour", etc...
modifié par : Zauctore, 26 Oct 2005 @ 15:17
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
Nombres premiers, décomposition en produit de nombres premiers
nombres premiers
Nombres Premiers
nombres premiers
Nombres premiers
Nombres premiers , décomposition
Devoir encadrements et nombres premiers
trouver les nombres premiers
nombres premiers et division euclidienne
Demande d'explications sur les nombres premiers
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Trouver deux nombres connaissant leur somme et leur produit
Trouver deux nombres à somme et produit fixés - une méthode bien pratique !
Ensembles de nombres
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9608
Dernier
plouff
Liens commerciaux