Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Jeet-chris, mtschoon, Thierry, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Équation différentielle de degré 2

Envoyé: 14.02.2010, 07:12



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 14.02.10
Bonjour à tous, je n'ai aucune idée de la bonne manière de procéder pour résoudre cet exercice :

Soit p(x) une solution de l'équation différentielle y\prime\prime + yy\prime = x^{3} avec les conditions initiales y(-1) = 1 et y\prime(-1)=2. Trouver p\prime\prime(-1) et p\prime\prime\prime(-1).

Merci beaucoup !
Top 
 
Envoyé: 14.02.2010, 09:00

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjur,,

 y\prime\prime + yy\prime = x^{3} donc y\prime\prime =- yy\prime + x^{3}

donc si p est solution de cette équation , alors p\prime\prime(x) =- p(x)p\prime(x) + x^{3} donc

et pour trouver p"' tu dérives p"
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux