Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Vecteurs

Envoyé: 02.02.2010, 19:14

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.10
Bonjour,

J'ai problème avec un exercice de mathématique sur les vecteurs.
Je vous mets l'énoncer:

On considère un parallélogramme ABCD et on définit les points E et F par les égalités suivantes :
DE=\frac{1}{4}DC
DF=-\frac{1}{3}DA

1-Placer tous ces points sur une figure.

2-a Montrer que FA=4AD et que DC=4DE (ce sont des vecteurs)
b-En déduire que les points B, E et F sont alignés.

3-On se propose de démontrer que les points B, E et F sont alignés par une autre méthode :
On suppose le plan rapporté au repère (D,DC,DA) Quelles sont les coordonnées des points B, E et F ? Conclure.

j'arrive au 1 et au 2a.

Merci d'avance pour votre aide
Top 
 
Envoyé: 02.02.2010, 22:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

Cherche un relation entre vect BE et vect BF.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux