Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice math

Envoyé: 01.02.2010, 11:40

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.12
Bonjour,j'ai fait un exercie mais je ne sais pas si c'est juste .
(P) est la parabole d'equation y=x² et (dm) la droite d'eqution y=x+m
1)Montrer que les abscisses des éventuels points d'intersection de (P) et (dm) sont les solutions de l'equation x²-x-m=0
2)Discuter le nombre de solutions de cette equation suivant les valeurs du rél m
3) On appelle (T) la droite (dm) qui coupe la parabole en un seul point A . Determiner une equation de (T) et les coordonnées de point A
4)Verifier que (T) est la tangente à (P) en A
Voici mes reponses :
1)y=x²
y=x+m
donc x²=x+m <=>x²-x-m=0
2) delta=1+4m donc m=-1/4
si m=-1/4 il y a 1solution
si m > -1/4 2 solutions
si <-1/4 aucune solution
3)y=x-1/4
A(1/2;1/4)
4)y=f'(1/2)(x-1/2)+f(1/2)
= x-1/4 mais pour la derniere question je ne suis pas sur
Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 01.02.2010, 12:16

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 127

Status: hors ligne
dernière visite: 18.08.10
Bonjour
Tout est juste.
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 12:42

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.12
D'accord merci beaucoup
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 13:10

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 127

Status: hors ligne
dernière visite: 18.08.10
Je t'en prie
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux