Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Dérivées

Envoyé: 24.01.2010, 11:20

idiabooggie

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.10
Bonjours, j'ai un exercice à faire en maths et je n'y arrive pas... Si vous pourriez m'aider sa serai vraiment gentil :$ Merci d'avance.

f est la fonction définie sur R par : f(x)=x²+5x+4

a) Déterminer une équation de la tangente à la courbe représentative de f, dans un repèrè, au point d'abscisse 1.

b) Démonter que la tangente à la courbe au point d'abscisse 2 passe par l'origine du repère.

Je sais que l'équation pour calculer la tangente est : (T): y = f'(a) (x-a) + f(a) mais je n'arrive pas à l'utiliser.

Merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 24.01.2010, 11:35

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonjour,

Calcule
f'(x)
puis
f'(1) et
f(1)
puis tu écris y = ...
Top 
Envoyé: 24.01.2010, 11:51

idiabooggie

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.10
J'ai calculé f'(x) et j'ai trouvé : 2x + 5
Top 
Envoyé: 24.01.2010, 11:58

idiabooggie

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.10
mais le problème c'est que je ne sais pas calculer f'(1) et f(1) icon_frown
Top 
Envoyé: 24.01.2010, 13:55

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Pour calculer f'(1), tu remplaces x par 1 dans f'(x).
Pour calculer f(1), tu remplace x par 1 dans f(x).
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux