Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Somme de suite

Envoyé: 17.01.2010, 12:58

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 103

Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.11
Bonjour c'est encore moi pour une nouvelle aide icon_biggrin

Soit (Wn) une suite arithmétique telle que W1+W2+W3 = 60 calculer W2.

Je peux exprimer la somme en fonction de W2, n et r ?

modifié par : Zauctore, 17 Jan 2010 - 13:04
Top 
 
Envoyé: 17.01.2010, 14:06

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Exprime la somme en fonction de W2.
Quelle relation y a t-il entre W1, W2 et r ?
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 14:06

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 103

Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.11
D'accord

modifié par : indetectable, 17 Jan 2010 - 14:06
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 14:08

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 103

Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.11
W2=W1+(2-1)r
W2=W1+r

modifié par : indetectable, 17 Jan 2010 - 14:08
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 14:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
indetectable
W2=W1+(2-1)r
W2=W1+r


Soit W1 = ....

Ecris ensuite W3 en fonction de W2

Puis la somme des trois.

modifié par : Noemi, 17 Jan 2010 - 14:28
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 14:30

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 103

Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.11
W3=W2+2r
W1=-W2+r
Mais pour la somme des 3 je vois pas.
-W2+r+W1+r+W2+2r





modifié par : indetectable, 17 Jan 2010 - 14:32
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 14:40

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
L'écriture de W3et W2 est fausse.
Rectifie ton calcul.
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 14:51

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 103

Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.11
W2=W1+(2-1)r
W3=W1+(3-1)r

C'est bon ?!
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 15:04

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
indetectable
W2=W1+(2-1)r
W3=W1+(3-1)r

C'est bon ?!


oui c'est juste.
de la première équation déduis W1 en fonction de W2

Ecris ensuite W3 en fonction de W2
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 15:13

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 103

Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.11
W1=W2-r
W3=W2+r
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 15:23

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
oui,

maintenant, fais la somme des trois termes en utilisant ces résultats.
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 15:25

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 103

Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.11
La somme des trois = 3W2
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 15:43

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui
Et tu sais que W1+W2+W3 = 60
donc W2 = ...
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 15:45

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 103

Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.11
W2=40
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 15:50

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
non
Tu as :
W1+W2+W3 = 60
et
W1+W2+W3 = 3W2
Donc
...
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 15:58

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 103

Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.11
W2=20
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 16:18

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est juste.
Top 
Envoyé: 17.01.2010, 16:19

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 103

Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.11
Merci une fois de plus de ton aide .
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux