Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

nombre complexes Term s

Envoyé: 10.01.2010, 13:56

Voie lactée


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 108

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.10
Excusez moi de vous déranger mais comment fait-on pour calculer le module de cette expression:

(5+i)/ (3+2i)

Merci d'avance :)

*** Sujet déplacé dans le bon Forum ***

modifié par : Noemi, 10 Jan 2010 - 14:12
Top 
 
Envoyé: 10.01.2010, 14:10

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour, ( A ne pas oublier !!!!)

C'est du cours.
Soit tu écris z sous la forme a+ bi, puis module de z,
soit module de z1 / module z2
Top 
Envoyé: 10.01.2010, 14:15

Voie lactée


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 108

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.10
On ma pourtant dit que module de z1/ module de z2 ne marche pas!!
Top 
Envoyé: 10.01.2010, 14:16

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Qui t'a indiqué cette remarque ?
Top 
Envoyé: 26.01.2010, 22:07

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
(5+i)\(3+2i)=(3-2i)\4 tu calcul le module de ca et ca donne 1
, tu sais par la racine carrée (voir cours)
Top 
Envoyé: 26.01.2010, 22:17

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Comment trouves tu cette égalité ?
Top 
Envoyé: 26.01.2010, 22:22

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
en multipliant par l'expression conjugué de (3+2i) qui est(3-2i) au numerateur est au denonminateur
Top 
Envoyé: 26.01.2010, 22:34

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Cela donne :
(5+i)/(3+2i)=(5+i)(3-2i)/(3+2i)(3-2i)
= (17-7i)/13
Top 
Envoyé: 26.01.2010, 22:37

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
oui, t'as raison, j'avais noté 3 au lieu de 5, merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Complexes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux