Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exo de spé sur PGCD

Envoyé: 24.10.2005, 13:40

Constellation
fabulous

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 19.09.06
Et oui c'est encore moi désolé de vous embéter encore une fois....
mais cette fois ci c'est dansun autre registre : c'est un exo de spé je bloque à la premiere question ça fé que sa m'empeche de faire les autres pour lesquelles j'ai des ptites idées
voici l'enoncé
soit n un entier relatif quelconque.
On pose A=n-1 ; B=n² - 3n + 6

1a) Montrer que le PGCD de A et B est égal au PGCD de A et 4.

b) Déterminer, suivant les valeurs de n, le PGCD de A et B.


2) Pour quelles valeurs de n, n diférent de 1, (n²-3n+6) / ( n - 1 ) est il un entier relatif?

Merki!!!
Top 
 
Envoyé: 24.10.2005, 14:38

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
C'est encore moi, aussi.

Je vois que
B = A² - A + 4.
D'où 1) a).
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 15:07

Constellation
fabulous

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 19.09.06
jcompren pa tro commen on peu conclure la
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 15:35

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
pgcd(A ; B) = pgcd(A ; A² - A + 4)
etc... cherche.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9722
Dernier Dernier
momo13
 
Liens commerciaux