Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Autres classes
::
Trouver x avec Pythagore
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
mtschoon
,
Noemi
Trouver x avec Pythagore
abra
Envoyé:
01.01.2010, 18:25
enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 9
Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.10
Bonjour
*** Ajout de Zorro ***
Dans un triangle ABC rectangle en C
On sait que BC=6
BC=2AC
AC= x
Calculer la valeur de x et écrire le résultat sous la forme a√5
J'ai fait:
D'après Pythagore
AB²=BC²+AC²
6²=(2AC)²+AC²
36=4AC²+AC²
36= 5AC²
AC²= 36÷5
AC=√36÷5
AC= 6÷√5? est ce bien ça?
Merci d'avance
*** Ajout de Zorro ***
modifié par : Zorro, 01 Jan 2010 - 19:42
Luntham
Envoyé:
01.01.2010, 18:41
Constellation
enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 68
Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.12
Et Bonsoir !!
Un problème dans l'énoncé BC = 6 ??
Tu as pris AB = 6.
Si AB = 6 alors AC = 6/√5 que l'on écrit 6√5/5
abra
Envoyé:
01.01.2010, 19:31
enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 9
Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.10
Oui c'est bien AB=6
merci
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Autres classes" :
Géométrie plane - Thalès - Pythagore
Trouver la longueur d'un segment
Pourcentages (Trouver une part à partir d'un capital)
mise en équation pour trouver l'aire d'un entrepot
Trouver deux nombres à sommes des carrés et produit fixés.
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Trouver deux nombres connaissant leur somme et leur produit
Trouver deux nombres à somme et produit fixés - une méthode bien pratique !
Annuaire de cours de math
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux