Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème Thalès

Envoyé: 29.12.2009, 16:40

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
Bonjour,

Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster cela mais j'ai un problème avec le théorème de Thalès

je connais le théorème de Thalès mais la je bloque.
sur cette Image je doit trouver AC

http://img7.hostingpics.net/pics/743933probleme_thales.jpg

Si quelqu'un veux bien m'aider a trouver se serait très sympa merci d'avance !
Top 
 
Envoyé: 29.12.2009, 16:50

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

En quelle classe es tu ?

Les triangles ABE et ACD sont ils rectangles ?

Ecris la relation du théorème de Thalès.
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 17:05

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
je suis en Terminal BEP
Je n'ai pas d'info si il sont rectangle donc je ne sais pas
la relation par rapport a l'image et AC²+CD²=AD²
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 17:13

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu as l'indication " Les droites (BE) et (CD) sont parallèles ?

Ecris les rapports correspondant à la propriété de Thalès.
...
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 17:22

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
Non

AB/AC=AE/AD=BE/CD
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 17:27

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
je n'est aucune autre info j'ai juste se que j'ai mis
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 17:39

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
A partir de AB/AC=AE/AD=BE/CD

Note les mesures que tu connais et remplace AC par AB + BC.
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 17:47

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
90/AC=AE/AD=40/100

90/AC=40/100

Top 
Envoyé: 29.12.2009, 17:51

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
AB n'est pas égal à 90
Remplace AB par AC - BC.
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 17:57

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
AC-90 =AB j'ecris sa?
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:02

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui AB = AC-90
donc tu remplaces AB par AC-90.
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:07

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
AC-90/AC=AE/AD=40/100

AC-90/AC=40/100
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:10

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Résous cette équation :
(AC-90)/AC=40/100 = 2/5
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:27

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
je ne vois pas comment je peux faire
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:30

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
résoudre l'équation (AC-90)/AC = 2/5
revient à résoudre :
(x-90)/x = 2/5.

Quand on a une égalité de fraction, on peut .....
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:35

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
excuse moi mais la je suis plus
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:38

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Si tu avais à résoudre :
\frac{x}{3}=\frac{2}{7}
Comment ferais tu ?
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:52

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
3x2-7 =χ
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:57

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Non
c'estx\times 7=2\times 3
Soit 7x = 6
x = ....
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:02

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
x=7/6
x = 1.166
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:19

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
si tu n'as pas d'autres indications que sur la figure, tu ne peux rien dire de AC.
Par contre si les droites (BE) et (CD) sont parallèles ou que les triangles sont rectangles (ce qui implique que les dites droites soient parallèles) alors c'est possible grâce à Thalès en utilisant correctement les règles sur les égalités...


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:16

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
7x = 6 donne x = 6/7
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 11:48

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
6/7 = 0.857
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux