Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

résolution système

Envoyé: 28.12.2009, 15:39



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.10
Bonjour à tous, voici le problème:
- trouver un nombre de 3 chiffres qui soit égal à 14
-le chiffre des unités soit égal à la somme du chiffre des centaines et celui des dizaines
-la différence entre les chiffres des dizaines et celui des centaines soit égale au 5/7 du chiffre des unités

J'ai commencé à le résoudre
c+d+u=14
u=c+d
d-c=5/7u

1. c+d+c+d=14
2c+2d=14
2(c+d)=14
c+d=14/2
c+d=7
Donc si c+d=7, u=7 puisque c+d+u=14


2. Ensuite je pense m'être trompée:
d-c=5/7 u
d-c= 5/7 *7
d-c=5
d=5+c?
Top 
 
Envoyé: 28.12.2009, 15:44

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

C'est correct
Il te reste à déterminer c et d sachant que :
c +d = 7
d-c = 5
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 16:04



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.10
d+c=7
d-c=5

2d=7+5
d=12/2
d= 6

Donc c=1, d=6 et u=7?
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 16:06

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui, c'est la réponse.

En quelle classe es-tu ?
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 16:20



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.10
Ce sont des exercices de concours pour le CRPE (le concours de professeur des écoles).
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 16:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bien Merci.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux