Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Relation trigonométrique

Envoyé: 23.12.2009, 15:20

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.12
Bonjour
j'ai un exercice de trigonometrie à faire et je les ai tous réussis sauf un :
cos²x-cos²y=sin²y-sin²x
Merci d'avance.

modifié par : Noemi, 23 Déc 2009 - 17:28
Top 
 
Envoyé: 23.12.2009, 17:28

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonjour,

Utilise la relation cos²x + sin²x = 1
Top 
Envoyé: 27.12.2009, 11:38

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.12
Bonjour même avec la formule la je n'y arrive pas parce que je suis complètement bloqué parce que dans l'énoncé on a des x et des y .
Top 
Envoyé: 27.12.2009, 11:44

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Dans l'expression cos²x-cos²y remplace cos²x puis cos²y en fonction de sin²x et sin²y, en utilisant la relation ; cos²x+sin²x = 1.
Top 
Envoyé: 27.12.2009, 11:49

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.12
Donc je trouve cos²x=1-sin²x et cos²y=1-sin²y
Top 
Envoyé: 27.12.2009, 11:51

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
A partir de tes deux relations, donne l'expression de :
cos²x-cos²y = ....
Top 
Envoyé: 27.12.2009, 11:53

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.12
cos²x-cos²y=-sin²x+sin²y
Top 
Envoyé: 27.12.2009, 11:57

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.12
Merci beaucoup de ton aide !
Top 
Envoyé: 27.12.2009, 12:02

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Donc quel est l'ensemble solution ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux