Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonctions, dérivées.

Envoyé: 23.12.2009, 14:11

Mik5521

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 23.12.09
Bonjour,

Un exercice me pose problème.
On a la fonction ax+b+(c/x)

Je dois déterminer graphiquement f(1), f'(1), f(2) et f'(2)
Je connais la réponse mais je ne comprend pas le principe!

f(1) = 4 = a+b+c

Je ne comprend pas cette dernière partie, est-ce une règle générale ou un calcule évident, f(1) = a+b+c ?

D'avance merci!
Top 
 
Envoyé: 23.12.2009, 14:20

Mik5521

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 23.12.09
Rectification: je viens de comprendre mon erreur, mais je ne comprend pas pourquoi avec une telle fonction:
f'(1) = -3 = a-c
et pourquoi
f'(2) = 0 (ça ok c'est compri) = a-(c/4)
Top 
Envoyé: 23.12.2009, 14:47

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Tu dois lire sur le graphique que le coeff directeur de la tangent à la courbe représentant la fonction est égal à -3 ; donc f'(1) = -3

Et si f(x) = ax + b + (c/x) , que vaut f'(x) ? Donc que vaut f'(1) ?
Top 
Envoyé: 23.12.2009, 14:52

Mik5521

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 23.12.09
Ok c'est juste une histoire de coefficient directeur ...
C'est bon en fait je viens de comprendre a quoi ça correspond !
Merci beaucoup !
Top 
Envoyé: 23.12.2009, 14:56

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
En effet il faut bien comprendre cette partie du cours :

f '(a) est le coefficient directeur de la tangente à la courbe représentant la fonction f , au point d'abscisse a.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux