Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
3ème
::
deux carrés ayant le meme centre
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
deux carrés ayant le meme centre
louann
Envoyé:
16.12.2009, 14:41
enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 7
Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
bonjour
la figure ci-dessous est constituée de 2 carrés ayant le meme centre l'unité de longueur est le centimetre
1) exprimer en fonction de x l'aire A de la partie colorée
donner l'écriture développée et réduite de A
2) sachant que l'aire A de la partie colorée est égale a 26cm² calculer x
je n'y arrive pas si quelqu'un pouvait m'aider merci
Zauctore
Envoyé:
16.12.2009, 17:32
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut
1) l'aire colorée est la différence des deux aires.
quelle est celle du carré intérieur (côté x) ? et celle du plus grand carré (côté x+2)?
louann
Envoyé:
16.12.2009, 18:06
enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 7
Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
j'ai fait ca :
aire = (x + 1 + 1) (x + 1 + 1)= (x+ 2) (x+ 2)
= x² + 2x + 2x + 4
= x² + 4x + 4
je déduis l'autre carré non coloré pour aire x * x soit x²
= x² + 4x + 4 - x²
= 4x + 4
aire du carré coloré = 4x + 4 cm²
2) 26 = 4x + 4
26 - 4 = 4x
22 = 4x
22/4 = x donc x = 5,5 cm²
est ce que c'est juste ? merci
Zorro
Envoyé:
16.12.2009, 21:02
Modératrice
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour,
Cela me semble juste !
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "3ème" :
Comment multiplier deux racines carrés?
autres : figure ayant plusieurs centres de symétrie
histoire des mathématiques : une fontaine entre deux tours et deux oiseaux
Devoir Maison Racines Carrés
Racines carrés
Racines carrés calcul
adition et soustraction des racines carrés
Angles au centre
DM trouver le centre d'un cercle
Triangle et centre de gravité
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Factoriser une différence de deux carrés
Théorèmes de l'angle au centre, des angles inscrits
Sommes de carrés : un théorème d'Aubry
Trouver deux nombres connaissant leur somme et leur produit
Trouver deux nombres à somme et produit fixés - une méthode bien pratique !
Angle inscrit & au centre
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux