Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Résolution équation, factorisation

Envoyé: 14.12.2009, 19:54

prossobox

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 14.12.09
Bonjour, je me presente, je m'appelle Rudy, je suis en 3eme et je vis actuellement au Panama, je suis en train de suivre les cours du cned.
Je suis en attente depuis 3 mois de mes livres de cours (Le colis est peut etre perdu), Et comme si cela ne suffisait pas je suis nul en Math. icon_confused

Donc je demande votre aide pour resoudre cette equation. Je precise que je ne cherche pas seulement le resultat mais surtout l'explication. icon_wink

(2x − 5)² − (4x −10)(x + 3) = 0

modifié par : Noemi, 14 Déc 2009 - 20:27
Top 
 
Envoyé: 14.12.2009, 20:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Tu dois factoriser, cherche le facteur commun.
4x - 10 = 2 ( ......)
Top 
Envoyé: 27.12.2009, 23:58

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 29.12.09
Bonsoir Rudy,

Le facteur commun est 2
donc 4x-10= 2(2x-5)
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 01:50



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.12.09
(2x-5)((2x-5)-2(x+3))=0
(2x-5)(-11)=0
soit 2x-5=0
2x=5
x=5/2




Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux