Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1539
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

prob maths

berny Envoyé: 20.02.2005, 16:03
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
sujet
un segment ab mesure 10 cm. m est un point de ab et am= x
1)on pose p(x) = 1/ma + 1/mb
exprimer p(x) en fonction de x. je trouve 1/x + 1/10-x
qels son les valeurs de x possibles je trouve ]0;10[
2)calculer p (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10) sa c facil
3)démontrer qe 0,4x²-4x+10 est le carré d'1 difference
je ne trouve pas
4)résoudre l'équation p(x)= 0,4
je ne trouve pas, peut etre 5
5)résoudre linequation p(x)-0,4 superieur ou égal à 0
que peut on dire de 0,4 pour p(x)?

POUVEZ VOUS MAIDER ? MERCI DAVANCE
Top 
 
Rimbe Envoyé: 20.02.2005, 19:05
Constellation

Rimbe

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
0,4x²-4x+10=0.4(x²-10x+20)=0.4(x-0.5)²....


p(x)=0,4<=> 1/x + 1/(10-x)=0,4
<=> (10-x+x)/(x(10-x))=0,4
<=> 10=0,4(x(10-x))
<=> 10=0,4*10x-0.4x²
<=> 0.4x²-0.4x+10=0
<=> cf la 3 c'est facile... :wink:

5) ça devrait aller avec la 4...
Top 
berny Envoyé: 21.02.2005, 19:01
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
j'aimerai vérifier la réponse
p(x)-0.4 supérieur ou egal a 0

je trouve

1/x + 1/(10-x) -0.4 superieur ou egal a 0
10-x + 1 -4-x superieur ou egal à 10-x
s=]3,+infini[
est ce la bonne reponse

parcontre que pense tu de 0.4 pour p(x) (question 5)

merci
Top 
flight Envoyé: 21.02.2005, 19:11
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
pour la troisieme question là ou tu bloques:

tu ecris le polynome sous la forme (4/10)x²-4x+10=((2/rac10)x-racine10))²
ce qui reprensente bien le carré d'une difference.
Top 
berny Envoyé: 21.02.2005, 19:27
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
moi on ma dit
3)
0.4x²-4x+10= 0.4(x²-10+20)
=0.4(x-0.5)²
kes ten pense
4)10=0.4(x(10-x))
10=0.4*10x-0.4x²
0.4x²-0.4x+10=0
kes ten pense
5)je trouve
s=}3+infini{
kes ten pense
donne moi tes suggestions
Top 
Rimbe Envoyé: 21.02.2005, 20:29
Constellation

Rimbe

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
Desolé mais je viens de me rendre compte que je t'ai dis une bétise... j'ai voulu aller trop vite...

0.4x²-4x+10=0.4(x²-10x+25)=0.4(x-5)²....

C'est un peu mieux comme ça...

Desolé encore...
Top 
berny Envoyé: 27.02.2005, 17:00
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
est ce que quelqun pourrait maider pour la question 5
merci davance
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7867
Dernier Dernier
KikemraN
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités23
Total Total23
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux