Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonction+ aire

Envoyé: 12.12.2009, 22:48

Une étoile
lebgdu62

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 17.01.10
bonjour,merci de m'aider

une ficelle nouée mesure 24 cm, on la met sous forme d'un rectangle
1)Déterminer l'aire A(x) du rectangle délimité par la ficelle en fonction de la dimension x de l'un des cotés
2)expliquer pourquoi x appartient à [0;12]
démontrer que A(x)= -(x-6)²+36
3)tracer la courbe A à la calculette et conjecturer l'existence d'un minimum ou d'un maximum
4)démontrer le résultat obtenu a lécran de la calculette


1)aucune idée
2)je ne sais pas comment l'expliquer merci dformuler pour moi c'est parce qu'un rectangle à ses cotés paralléles égaux.
j'ai trouvé -x²+72 merci de vérifier
3)je sais le faire mais faut que je saches A=? a savoir grace aux questions précédentes
4)je sais le faire mais faut que je saches A=? a savoir grace aux questions précédentes
Top 
 
Envoyé: 12.12.2009, 23:12

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9006

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Bonjour,

Si x est la longueur , alors appelons y la largeur

Le périmètre de ce rectangle est égal à 2(x+y) et à 24cm

Donc quelle relation peux-tu écrire entre x , y , 24 et 2 ?

Top 
Envoyé: 13.12.2009, 13:02

Une étoile
lebgdu62

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 17.01.10
1) sa donne A(x) = x*(y - 2x)/2 = (y/2)x - x² ??
2) mon calcul est correct ou pas ?
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 21:13

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9006

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Périmètre = 2x + 2y

Périmètre = 24 donc

2x + 2y = 24 donc y = ..... (comme je le disais tu vas trouver une expression avec x , 24 et 2)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux