Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Probleme de fonction linéaire !!

Envoyé: 12.12.2009, 19:01



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.09
Bonjour,

Je suis en 3ème et j'ai un Devoir Maison a rendre pour Mardi prochain. Le probleme c'est que il y a un excercice sur les fontions linéaire et franchement je ne comprend pas grand choses...

Voila l'exercice :

Dans chaque cas, préciser si la fonction f est linéaire. Justifier votre réponse.

a) f(x)=1/2x + 3/4x - 1/6x

b) f(x)=5/4x - 7/3 - 2/3x

c) f(x)=6/5 x (5/3x-10) - 2x².


L'autre probleme c'est que je n'ai rien fait car cela fait deja plus de 3h que je cherche sans relache sur cet exercice et je n'ai rien trouver. Comment faire ?? Aidez-moi s'il vous plait ! icon_confused
Top 
 
Envoyé: 12.12.2009, 19:36

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

déjà pour ne pas parler dans le vent, qu'est-ce qu'une fonction linéaire ? regarde dans tes cours.

l'expression de f(x) doit avoir une forme bien spéciale...
Top 
Envoyé: 12.12.2009, 19:56



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.09
Nan je ne voit rien dans mes cours...
Top 
Envoyé: 12.12.2009, 22:34

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
la forme générale d'une fonction linéaire est f(x) = a x où a est un coefficient de proportionnalité fixe.

est-ce que pour a) f(x)=1/2x + 3/4x - 1/6x tu arrives à écrire f(x) sous la forme d'un certain nombre fois x ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux