Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

methode par combinaison

Envoyé: 06.12.2009, 20:30

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
Bonjour, je suis en 1ereS et je ne sais pas faire résoudre ces 2 equations de cercles pour avoir leur points d'intersection donc pouvez vous m'aider?
x²+y²-2x-3=0 et x²+y²+2x-4y+1=0 merci
dsl je viens de rendre compte que je suis dans le topic de 2nde.

modifié par : ralf, 06 Déc 2009 - 20:30
Top 
 
Envoyé: 06.12.2009, 20:34

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Un point M (x ; y) apparteint à C et C' si ses coordonnées vérifient les 2 équations

x² + y² - 2x - 3 = 0
et
x² + y² + 2x- 4y + 1 = 0

Première ligne - deuxième ligne cela donne quoi ?

modifié par : Zorro, 06 Déc 2009 - 20:34
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 20:52

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
Par combinaison signifie qu'il faut supprimer les x, ce qui permet de trouver la valeur de y et puis celle de x
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 21:03

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Ou enlever les x² et les y² pour avoir une relation entre x et y , donc pouvoir remplacer y en fonction de x ... et n'avoir plus qu'une inconnue et trouver les éventuelles solutions !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux