Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Lieu géometrique Help

Envoyé: 22.11.2009, 12:47



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 22.11.09
Salut,
J'ai vraiment besoin de quelqu'un !! Je suis à la recherche d'un être superieur et Fort en maths pour me resoudre la fin parce que là franchement je desepère !!!

voici l'enoncé :

Soit ABCD un tétraède et I milieu de [AC].
E est le point de la droite (AB) et F un point de la droite (CD)
On note G le milieu de [EF]
le but de ce problème est de déterminer le lieu géometrique du point G lorsque les points E ET F décrivent respectivement les droites (AB) et (CD)

1* expliquer pourkoi R=(B;BC,BD,BA) est un repère de l'espace
donner les coordonnées des points A, C,D, I dans le repère R

2* F est un point de la droite (CD), donc il existe un réel "t" tel que CF(vecteur) = tCD(vecteur). Démontrer que le point F a pour coordonnées (1-t;t;0) dans le repère R

3*E étant un point de la droite (BA) ses cordonnées dans le repère R sont de la forme (0;0;m), avec m réel. Déterminer les coordonnées du point G en fonction des réels m et t

4* En deduire que IG(vecteur)=t/2CD(vecteur)+m-1/2BA(vecteur)


J'ai dejà resoud la question 1* et la 2* mais la 3 et 4
Je cherche quelqu'un capable de resoudre le 2 dernière question MERCI d'avance !!
Top 
 
Envoyé: 22.11.2009, 12:59

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9006

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Bonjour,

F a pour coordonnées (1-t ; t ; 0)

E a pour cordonnées (0;0;m)

G le milieu de [EF] donc G a pour coordonnées ..... (vu quand tu étais en 3ème donc à savoir ! )




modifié par : Zorro, 22 Nov 2009 - 13:23
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux