Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dm de dérivation : paraboles, tangentes et points de contact

Envoyé: 18.11.2009, 17:13

Constellation


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 26.09.10
Bonjour,

j'ai du mal avec mon exercice dont l'énoncé est

Enoncé
P1 et P2 sont les paraboles d'équations respectives y = 2x²+1 et y = -x²+6x-5.

1/ Démontrez que ces 2 paraboles ont deux tangentes communes T1 et T2.

on notera A1 et B1 les points de contact respectifs de T1 et T2 avec P1, et A2 et B2 les points de contact respectif de T1 et T2 avec P2.

2/ Démontrez que les droites (A1B1) et (A2B2) sont parallèles


J'ai donc chercher les équations de T1 et T2 et j'ai trouvé:

T1:y=f'(a)(x-a)+f(a)

T2:y=g'(b)(x-b)+g(b)

J'ai ensuite calculer les dérivées:

f'(a)=4a

g'(b)=-2b+6

mais après je ne sais vraiment pas quoi faire!

Pouvez vous m'aider ?

svp

[Diverses modifications formelles, NdZ]

modifié par : Zauctore, 18 Nov 2009 - 17:37
Top 
 
Envoyé: 18.11.2009, 18:02

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Si T est une tangente commune, que peux-tu dire de 4a et -2b+6 ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux