Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

équation-produit - différence de deux carrés

Envoyé: 12.11.2009, 13:25

Galaxie
CANAILLE

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 207

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.11
Bonjour

Pouvez vous m'aider pour cette équation

(x-7)² = 2
(x-7² -√2² = 0
(x+7-2)(x +7+2) = 0
(x+5)(x+9) = 0
x = - 5 ou x = -9

Est-ce que c'est juste ?
Merci de me relire.

modifié par : Zauctore, 13 Nov 2009 - 14:37
Top 
 
Envoyé: 12.11.2009, 14:53

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,

(x-7)² = 2 juste
(x-7² -√2² = 0 juste
(x+7-2)(x +7+2) = 0 faux


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 12.11.2009, 18:27

Galaxie
CANAILLE

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 207

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.11
Bonsoir ,
Après correction
(x-7)² = 2
(x-7² -√2² = 0
(x+7-√2)(x +7+√2) = 0

x = 7- √2 ou x = 7 + √2
je pense que c'est bon cette fois ci ?
Top 
Envoyé: 12.11.2009, 18:29

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,
Non : il y a encore plusieurs erreurs:
pour commencer, pourquoi x-7 devient-il x+7 ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 12.11.2009, 18:34

Galaxie
CANAILLE

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 207

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.11

Bonsoir,
(x-7)² = 2
(x-7² -√2² = 0
(x-7-√2)(x -7+√2) = 0

x = 7- √2 ou x = 7 + √2

Je pense que c'est OK (erreur d'écriture)
Top 
Envoyé: 12.11.2009, 18:36

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
cette fois ça me semble correct.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 12.11.2009, 18:38

Galaxie
CANAILLE

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 207

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.11
OK MERCI
Top 
Envoyé: 12.11.2009, 18:39

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
De rien.



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux