Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Polynomes du second degré

Envoyé: 04.11.2009, 18:13

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.09
Bonjour, j'aurai besoin d'aide, j'ai réussi à faire les trois autres exercices, mais cela, je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider ?

EXERCICE 81:

ABCD est un rectangles de cotés AB=24 et AD=7, E est un point de [AB] et G un point de [AD], tels que BE=GD=x.
F est le point tel que AEFG soit un rectangle.

a) Exprimer en fonction de x, l'aire du rectangle AEFG.
b) Comment doit-on choisir x pour que l'aire du rectangle AEFG soit égale à la moitié de l'aire du rectangle ABCD ?

fichier math

Merci
Top 
 
Envoyé: 04.11.2009, 18:19

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Code un peu ton dessin et donne nous l'expression de l'aire d'un rectangle
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 18:32

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.09
Pouvez vous me dire si mes résultat sont bon ?

a) aire du petit rectangle : (24-x)(7-x), donc 0≤x≤7
b)je réssous :
x²-31x+84=0
je calcule le discriminant, je trouve 625>0, donc
x1:28
x2:3

J'en conclue que seul la valeur x=3 convient
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 18:50

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
C'est en effet tout juste !

En passant par l'explication de aire de AEFG soit égale à la moitié de l'aire du rectangle ABCD

soit (24-x)(7-x) = 24*7/2

et on arrive bien à l'équation x²-31x+84=0 qui a bien les solutions que tu trouves et tu élimines bien 28 qui n'est pas inférieure à 7.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux