Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

representer l'evolution d'un volume

Envoyé: 04.11.2009, 10:43

dadayou

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.09
Bonjour à tous,

J'ai un DM à faire pour les vacances, dont un exercice ou je n'ai absolument rien compris, je vous donne l'énoncé

ABCDEFGH est un cube de coté 8cm. M et N sont des points des arêtes [AD] et [AB] tels que AM=AN=x
P est le point de l'arête [EA] tel que EP=x

1. On note V(x) le volume du parallelépipède rectangle représenté en violet.

a) Quel est l'ensemble de définitions de la fonction V ?

b)Exprimer V(x) en fonction de x.

2.On se propose de représenter la fonction V sur une feuille de papier millimétré.

a) Avec un tableur, réaliser une table de valeurs de la fonction avec un pas de 2.

b) Dans un repère ( unité: 1cm en absices et 0.2cm en ordonnés), construire le nuage de points associés aà ce tableau et proposer à main levée un tracé de la courbe de V.

c)Afin d'affiner le tracé, modifier la feuille de calcul de facon à obtenir une table avec un pas de1. Placer sur la feuille de papier les nouveaux points obtenus et rectifier le tracé précédent.

d)Réaliser une table avec un pas de 0.5 et affiner à nouveau le tracé de la courbe.


J'espère vraiment que vous pourrez m'aider car je n'ai vraiment rien compris.

Merci,


Merci !!
Top 
 
Envoyé: 04.11.2009, 12:02

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 13:18

dadayou

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.09
Le souci cest que tout me pose me pose problème.
Jai fais la figure et cest la seule chose que jai faites.
Je ne demande pas de reponses mais que l'on mexplique comment faire et éventuelement qu'on me dise par la suite si les resultats que jai trouvés sont juste


Merci !!
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 13:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Quelles sont les dimensions du parallélépipède rectangle représenté en violet ?
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 15:24

dadayou

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.09
Jai mis 4 cm de coté


Merci !!
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 15:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Quelles sont les dimensions de parallélépipède rectangle violet en fonction de x
AM = ...
AN = ...
AP = ....
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 18:37

dadayou

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.09
Pour moi
AM = 1/2AD = 4
AN = 1/2AB = 4
AP = 1/2EA = 4


Merci !!
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 20:30

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non
Il faut écrire les dimensions en fonction de x.
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 22:16

dadayou

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.09
Je ne vois pas comment faire



Merci !!
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 22:18

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Tu as :
AM = x
AN = x
AP = 8-x

Exprime V(x)
Top 
Envoyé: 05.11.2009, 17:54

dadayou

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.09
v(x)=x³ ?


Merci !!
Top 
Envoyé: 05.11.2009, 20:24

Voie lactée


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 128

Status: hors ligne
dernière visite: 31.12.10
j'ai le meme probleme que toi et moi non plus je n'ai rien compri (on est

peut etre dans la meme classe !!!) icon_wink
Top 
Envoyé: 05.11.2009, 22:01

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non

V(x) = x²(8-x)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux