Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, kanial
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

une suite logique

Envoyé: 17.10.2005, 20:09



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 19.10.05
bonsoir tout le monde, voici une suite pyramidale a vous de trouver la suite

1
11
21
1211
111221
....................

( les amateurs de la premiere heure de Bernard Werber sauront surement la reponse)
Top 
 
Envoyé: 17.10.2005, 20:48

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
A quand U-D-T-Q... ?
Top 
Envoyé: 17.10.2005, 21:14



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 19.10.05
bon j'avoue que c'est une suite qui ne requert aucune connaissance en math mais comme ca tout le monde peut tenter ca chance icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin
Top 
Envoyé: 18.10.2005, 22:00

Une étoile
Jsman

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 04.09.06
Je l'a connais on l'a déjà posé sur le forum de math...
faudrait que j'en fasse un programme mais j'ai pas le temps..

suite :
312211
Top  Accueil
Envoyé: 19.10.2005, 14:19

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mars. 2005
Messages: 391

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Cette suite a déjà été proposé il y a quelques mois!
Mais comme le ménage a été fait...
Bon voilà quand même ma solution:
1
11
21
1211
111221
312211
13112221
1113213211
32131211131221
...et on peut continuer longtemps comme ça!
...y'en a-t-il qui n'ont pas compris comment on fait??
Nel'
Top 
Envoyé: 19.10.2005, 14:52

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
1
11
21
1211
111221
312211
13112221
1113213211
32131211131221
puis
13121311123113112211
c'est ca? icon_biggrin
Top 
Envoyé: 19.10.2005, 15:36

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Tu as oublié "11" après 1312...
Top 
Envoyé: 19.10.2005, 15:54



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 19.10.05
voila vous avez trouvé l'astuce, pour info la premiere fois que j'ai vu cette egnime c'est dans le livre Les Fourmis de Bernard Werber

a+ tlm
Top 
Envoyé: 19.10.2005, 18:35

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
la suite logique de:
n
unn
unudeux
unuunnunuunduneunuunx

juste pour s'amuser ^^



modifié par : suke, 19 Oct 2005 @ 18:36
Top 
Envoyé: 19.10.2005, 21:22

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Nelly, j'ai fait le ménage, c'est vrai, mais je n'aurais jamais supprimé un topci aussi intéressant que celui-ci icon_biggrin :
http://www.math...opic-26.html

Et je rappelle que je n'avais supprimé que 2 posts dans la rubrique énigme sous les conditions indiquées.

@+
Top 
Envoyé: 19.10.2005, 22:39

Une étoile
stephbleu

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.06
1
11
21
1211
111221

...
11=1+10
21=1+10+10
1211=1+10+10+1190
111221=1+10+10+1190+110010

donc ensuite c'est 312211 logique c'est 1+10+10+1190+110010 +200990

Edit Thierry : image sans rapport avec le sujet supprimée.



modifié par : Thierry, 19 Oct 2005 @ 23:24


Je m'apelle Steph, je suis bleu, suis je donc stephbleu ???
Top 
Envoyé: 20.10.2005, 12:23

Une étoile
stephbleu

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.06
je crois bien que thierry n'aimes pas les images :(


Je m'apelle Steph, je suis bleu, suis je donc stephbleu ???
Top 
Envoyé: 20.10.2005, 12:36

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2984

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Salut Stephbleu,
Il faut simplement que les images soient en rapport avec le sujet.
Par exemple l'icosaèdre tronqué.
A bientôt,



Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux