Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Jeet-chris, mtschoon, Thierry, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dérivée

Envoyé: 02.11.2009, 22:56



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.09
bonsoir à tous,
Voilà, je suis actuellement en terminale stl et j'ai un soucis à démonter et factorisée cette dérivée je suis perdu .

Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront...
Calculer la dérivée de f(x)=x + 1/2 ( e^x +1)
et montrer que f'(x)=2e^(2x)-3e^(x)+2 /2(e^2x+1)² et factorisé cette expression
voilà ce que je fais

f'(x)=1- 2e^x/(2(e^x +1))²
pour démontrer il faut faire ceci 1 * 2(e^x+1)² - 2e^x /2(e^x+1)²= f'(x) un produit en croix

pour factoriser f'(x)=2e^(2x)-3e^(x)+2 = (2e^x-1)(e^x-2)
c'est juste ou non


Top 
 
Envoyé: 02.11.2009, 23:12

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir,

N'y a t'il pas une erreur dans l'écriture de la fonction ou de la dérivée ?
Top 
Envoyé: 02.11.2009, 23:32



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.09
non la fonction est juste
c'est f(x)= x + 1/ 2(e^x+1) ou ma dérivée est fausse
Top 
Envoyé: 03.11.2009, 00:11

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2984

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
f(x)= x + \frac{1}{ 2(e^x+1)}\: \: \:\:\:\:\: ?



Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 03.11.2009, 09:07

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Donc la dérivée est :
f'(x)=1- 2e^x/(2(e^x +1))²
=( 2e^(2x)+3e^(x)+2) /2(e^x+1)²
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 01:15



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.09
merci Thierry et Naomi
oui la dérivée c'est ce que tu as écris noémi
ce que je n'arrive pas j'ai cherché pendant des jours
c'est comment démontrer que f'(x)=( 2e^(2x)+3e^(x)+2) /2(e^x+1)² mon idée au départ est de faire un produit en croix
de
f'(x)=1- 2e^x/(2(e^x +1))²
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 08:10

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Tu réduis au même dénominateur.
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 15:02



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.09
je réduis au même dénominateur et je retouve f'(x)=( 2e^(2x)+3e^(x)+2) /2(e^x+1)²
ma factorisation est elle juste ?2e^x-1)(e^x-2)= 2e^(2x)+3e^(x)+2
Ceci va me servir à faire l'étude de variation vu que 2(e^x+1)² est stricement positif donc on analyse 2e^(2x)+3e^(x)+2)




modifié par : risema, 04 Nov 2009 - 15:09
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 15:37

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
La factorisation est fausse.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux