Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

composée de 2 fonctions impaires

Envoyé: 16.10.2005, 23:19

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
l'énoncé de l'exercice est le suivant :
f est la fonction définie par f(x)= 1/(sinx +2)
1) démontrez que pour tout réel x, 1 <= sinx + 2 <= 3 et déduisez en que f est définie sur IR.
2) On note u la fonction sinus.
a) définissez la fonction g telle que f = g o u. (g rond u)
b) rappellez la période de u.
Déduisez en que f est périodique et donnez une période de f.
c) u est impaire, f l'est -elle? Justifiez.
3) En utilisant le fait que pour tout x, -1 <= sinx <=1 , démontrez que l'o peut trouver deux réels m et M tels que pour tout x,
m <= f(x) <= M
4)Rappellez les variations de u sur {0;2pi}.
En utilisant les résultats sur le sens de variation des fonctions composée, déduisez en le sens de variation de f sur {0;2pi}.

Merci beaucoup de m'aider. Les questions auxquelles je n'ai pas su répondre sont : la 2b, la 3 et la 4.
J'aurai voulu savoir aussi si la composée de 2 fonctions impaire était une fonction impaire.
merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 16.10.2005, 23:23

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bbygirl

J'aurai voulu savoir aussi si la composée de 2 fonctions impaire était une fonction impaire.


La composée de 2 fonctions impaires est une fonction paire. Cela se démontre très facilement.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 16.10.2005, 23:26

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Thierry
Bbygirl

J'aurai voulu savoir aussi si la composée de 2 fonctions impaire était une fonction impaire.


La composée de 2 fonctions impaires est une fonction paire. Cela se démontre très facilement.

Merc beaucoup j'ai failli faire une énorme bêtise. Ce qui signifie que si u est impaire et g est impaire als g o u est paire. Est ce exact?
Top 
Envoyé: 16.10.2005, 23:38

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Exact !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 16.10.2005, 23:47

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Si u est la fonction sinus donc est impaire et que g est la fonction inverse donc est paire comment est f tel que f = g o u ?
Merci beaucoup. j'ai vraiment du mal avec les composées.
Top 
Envoyé: 16.10.2005, 23:49

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Non g est impaire. f est donc paire.
Bonne nuit !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 16.10.2005, 23:52

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Thierry
Non g est impaire. f est donc paire.
Bonne nuit !

Je ne comprends pas parce que mon prof de math m'a donné des fiches et on me di dessu que la fonction inverse 1/x est paire. icon_confused
Top 
Envoyé: 16.10.2005, 23:58

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
g(-x)=1/(-x)=-1/x=-g(x)

g est IMPAIRE !

Bonne nuit icon_wink


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux