Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM Barycentre

Envoyé: 01.11.2009, 17:44

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.09
Bonjour,

J'ai un DM à faire sur les Barycentres et j'ai du mal ...
Pouvez vous m'aider svp !



A et B sont deux points distincts données du plan.

1) a) Construire le barycentre G de (A,2) et (B,1).
b)Pour tout point M du plan,exprimer 2\vec {MA}+ \vec {MB} en fonction de \vec {MG}.

2)a) Quel est l'ensemble (E1) des points M pours lesquels les vecteurs 2\vec {MA}+ \vec {MB} et \vec {MA} sont colinéaires?

b) Quel est l'ensemble (E2) des points M tels que: || 2\vec {MA}+ \vec {MB} || = AB ?

c)Quel est l'ensemeble (E3) des points M tels que:
|| 2\vec {MA}+ \vec {MB} || = 3MA

d)Représenter (E1),(E2) et (E3) sur une meme figure.

----------------

J'ai fais :

1a) G bar (A;2)(B;1)
donc  \vec {AG}= 1/ (1+2) \vec {AB} <br />
= 1/ 3 \vec {AB}

b)  2\vec {AG} + \vec {BG} = \vec {0}

Pour tout point M,

 (2+1)\vec {MG} = 2\vec {MA} + \vec {MB}  ( Chasles )

et après je n'ai pas compris !

Merci d'avance ^^



Top 
 
Envoyé: 01.11.2009, 18:01

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Quelle est la définition pour deux vecteurs colinéaires ?
Top 
Envoyé: 01.11.2009, 19:19

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.09
Quand la somme est egale a vecteur nul
Top 
Envoyé: 01.11.2009, 19:52

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour,

Il va falloir revoir son cours de seconde qui a dû être revu avant de faire ce cours !

Utilise un moteur de recherche pour trouver la définition de vecteurs colinéaires !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux