Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equation

Envoyé: 30.10.2009, 22:50



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.10.09
Bonjour j'ai un devoir maison à faire mais je n'y arrive pas si vous pouviez m'aider.

Astrid a 3 ans de plus que sa sœur Lou.
Aurélien est deux fois plus âgé qu'Astrid.
En additionnant les âges de ces trois enfants on obtient sept fois l'âge de Lou.

a) Quel est l'âge de Lou ?
b) Quel est l'âge d'Astrid ?



Merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 30.10.2009, 22:52

Une étoile
guillaemee

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.09
Met tout en équation, cad :

Astrid = Lou + 3
Aurélien = Astrid * 2
Aurélien + Astrid + Lou = Lou * 7

Maintenant remplace, vu que ta Astrid icon_wink
Top 
Envoyé: 30.10.2009, 23:06



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.10.09
guillaemee
Met tout en équation, cad :

Astrid = Lou + 3
Aurélien = Astrid * 2
Aurélien + Astrid + Lou = Lou * 7

Maintenant remplace, vu que ta Astrid icon_wink



Astrid = Lou + 3
Astrid = x * 7 + 3
Astrid = 7x + 3
Astrid = 21 x
Astrid = 21 ans

C'est sa ?
Merci de m'aider
Top 
Envoyé: 30.10.2009, 23:12

Une étoile
guillaemee

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.09
hmmm je dirais plus :

Astrid = Lou + 3
Aurélien = ( Lou + 3 )* 2
2Lou + 6 + Lou + 3 + Lou = 7Lou
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux