Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

étude de fonction de l'aire d'un triangle

Envoyé: 29.10.2009, 11:11



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.09
bonsoir excusez-moi de vous déranger à une heur aussi tardive mais j'aurais grand besoin de votre aide :
J'ai un DM de math a rendre mai je n'arrive point a lui donner fin
voici le sujet :
Le plan est muni d'un repère (O, i, j). Les points I et A sont définis par I(1;0) et A(1;2)
Pour tout réel x appartient a ]1;+infini[ , on considère le point M(x;0) et le point N, intersection de la droite (AM) avec l'axe des ordonnées. On s'intéresse au triangle OMN lorsque x décrit l'intervalle ]1;+infini[

1) calculer l'ordonnée du point N en fonction de x
2) On note S la fonction qui a toiut réel x de ]1;+infini[ associe l'air du triangle OMN. Calculer l'expression de S(x) en foinction de x.
3) Montrer que le minimum de la fonction S est 4
4) Montrer qu'il existe des réels a, b et c tels que pour tout x plus grand que 1, S(x) = ax+b+(c/(x-1))
Etudier la position de la courbe représentative de S par rapport a la droite d'équation y=ax+b
5) Montrer que pour tout réel x de ]1;+infini[ , S(x) plus grand que x. La fonction est-elle majorée ?

je vous en prie aidez moi
merci



modifié par : Thierry, 29 Oct 2009 - 11:17
Top 
 
Envoyé: 29.10.2009, 12:27

Une étoile
guillaemee

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.09
1 ) Soit tu passe par l'équation de la droite AM soit tu passe par Thalles car tu connais OM et AM ^^ icon_smile


Petite aide : MI / OM = AI / ON

Tu connais MI,OM et AI. Après c'est à toi de jouer ^^ Bonne chance :D

modifié par : guillaemee, 29 Oct 2009 - 12:43
Top 
Envoyé: 29.10.2009, 12:50



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.09
d'accord merci
c'est ce que je vai faire mais je ne sais pas ou placer N sur le graphique car N est en fonction de x :s
Top 
Envoyé: 29.10.2009, 13:56

Une étoile
guillaemee

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.09
Quel graphique ? icon_confused

Ps : Je te conseille geogebra ^^ icon_cool

modifié par : guillaemee, 29 Oct 2009 - 13:58
Top 
Envoyé: 29.10.2009, 14:55



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.09
ok mercii
et tu sais pas comment je pourrais représenter la fonction S(x) ?
Top 
Envoyé: 02.11.2009, 19:04



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.09
ok merci et tu fait coment une fois que tu conais la droite d'équation AM stp ??? :s je suis désolé :s
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux