Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

limite

k3nt1 Envoyé: 16.10.2005, 15:35



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
voila j'ai un exercice a faire mais je ne vois pa comment aboutir a la réponse.
la fonction c f(x)= racinex²+2x+4).
je dois prouver que lim f(x)/x =a quand x -> -inf/ .
merci d'avance...
Top 
 
Zorro Envoyé: 16.10.2005, 15:52
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5206

Status: en ligne
Cas classique d'indétermination à lever metttre x^2 en facteur sous racine
Top 
k3nt1 Envoyé: 16.10.2005, 16:10



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
on trouve bien a=0??
Top 
Zauctore Envoyé: 16.10.2005, 16:31
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3422

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Plutôt -1, non ?
Top 
Zorro Envoyé: 16.10.2005, 16:37
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5206

Status: en ligne
Zauctore
Plutôt -1, non ?


Plutôt +1 parce que x^2 + 2x + 4 = x^2 (1+ 2/x + 4/x^2)
donc aprés simplification par x il reste (1+ 2/x + 4/x^2) qui a 1 pour limite en -inf/



modifié par : Zorro, 16 Oct 2005 @ 16:38
Top 
k3nt1 Envoyé: 16.10.2005, 16:40



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
merci...bcp.je crois aussi que c'est +1.
Top 
Zauctore Envoyé: 16.10.2005, 16:40
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3422

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Ben non : racinex^2 = |x| = -x pour des x tendant vers -inf/...
Top 
Zorro Envoyé: 16.10.2005, 16:45
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5206

Status: en ligne
Zauctore
Ben non : racinex^2 = |x| = -x pour des x tendant vers -inf/...


J'avais lu + inf/ . pour la réponse j'ai copié collé sans regarder
La réponse c'est bien -1 !!!!
Toutes mes excuses
Top 
k3nt1 Envoyé: 16.10.2005, 16:54



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
merci... je m'en souvenais plus.
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui29
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8206
Dernier Dernier
geldibax
 
Liens commerciaux