Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonctions x² et second degrès

Envoyé: 15.10.2009, 18:16

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Dans un repère (O, i ,j) tracer la parabole P d'équation y=x² puis les droites d1, d2, d3 d'équations respectives y = 2x-1, y = -x+2, y = -x-1.

1) Déterminer graphiquement le nombre de points communs à P et à ces droites.

2) Retrouver ces résultats par le calcul.

Après avoir dessiné le graphique je trouve :

1) P a 2 points communs avec d1 et d2
A(1;1) B(-2;4)

2) Faut il faire x² = 2x-1
Et x²= -x+2
chercher le discriminant et les solutions?
Par ce que je trouve -2 et 1 aussi, mais comment trouver 1 et 4 ?

modifié par : Zauctore, 15 Oct 2009 - 18:59
Top 
 
Envoyé: 15.10.2009, 19:04

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

graphique

tu trouves les abscisses 1 et -2 (valeurs de x) en résolvant les équations.

maintenant tu trouves les ordonnées (valeurs de y qui correspondent) en remplaçant x par -2 puis par 1 dans y = x² par exemple.
Top 
Envoyé: 15.10.2009, 19:22

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Pour ∇ = 0
Je trouve 1
Et pou ∇ = 9, je trouve -2 et 1
Je remplace
Et apres que dois je faire comme conclusion ?
Top 
Envoyé: 15.10.2009, 19:53

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Citation
2) Retrouver ces résultats par le calcul.


tu as trouvé les abscisses ; pour les ordonnées tu fais ce que j'ai dit dans ma 1re réponse.

tu conclusion sera : par le calcul j'ai obtenu les coordonnées (... , ...) et (... , ...) pour les 2 points d'intersection.
Top 
Envoyé: 15.10.2009, 19:59

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Ok !
Merci beaucoup !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux