Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

complexes

Envoyé: 12.10.2009, 21:37



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.09
Bonjour J'ai un exercice sur les complexes mais j'ai pas trés bien compris le cour.
Je n'arrive pas à faire une question. Je sais qu'on doit marquer ce que l'on a fait mais moi je ne vois pas j'ai essayé en utilisant R= racine de ( x²+y²).Mas il faudrait déjà savoir x et y ou être sur.Pouvez vous m'aidez s'il vous plait.

on a Un point A d'affixe i et M1 d'affixe z1=[( racine de 3)-1)/2] (1-i)
Je dois déterminer le module et l'argument de z1 mais je n'y arrive pas.
Pouvez vous m'aidez s'il vous plait.Merci
Top 
 
Envoyé: 12.10.2009, 21:46

Voie lactée
studypass

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.10
Bonjour,

Pour déterminer la module d'un nombre complexe, commence déjà par le mettre sous la forme z = a + ib. Tu isoles ainsi la partie réelle et la partie imaginaire. Tu peux ensuite appliquer ta formule module(z) = √x²+y².

Ensuite pour obtenir l'argument, tu dois factoriser par ton module, et ensuite tu déroules comme selon le cours... je suis sur que ton prof t'a deja parlé de tout cela. Il est important de connaitre son cours avant d'entamer les exercices.

bon courage


Studypass - Spécialiste du soutien scolaire - www.studypass.fr
Top  Accueil
Envoyé: 15.10.2009, 20:08



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.09
Je voudais savoir si ce que j'ai fait et bon ? je suis bloquer à un moment donné.
((√3-1)/2)(1-i)=√3-1/2 - √3+1/2 i
J'ai trouvé cela pour la forme a + ib
j'ai appliquer R est je suis bloqués √((8-4√3)/4)
merci de votre aide
Top 
Envoyé: 16.10.2009, 16:20

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
C'est maladroit ici de développer.
Pose z1 = k(1-i) où k = (√3 -1)/2
Alors : |z1| = |k|.|1-i|
Et il te suffit donc de calculer |1-i|, k étant réel ( et même positif)


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Complexes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux