Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

problem de nombre réel et kelke équation

Envoyé: 15.10.2005, 09:53

kore1

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.05
Je ne comprend pas bien les nombres réel....
racine10 c koi ?
3.14 ? racine36 ? racine -1 ? Je ne comprend rien!
et pourquoi Z et dan Q sa aussi j'ai pas compris....icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused

J'ai juste un peu près compris ce qu'était les nombre naturel enfin je crois

Après ya certaine équatin que je n'arrive pas à résoudre du genre:

_ 13x
______ = -260
5

ou encore 2x+3 = 7x-3
____ ____
7 3
et celui ke narrive pas du tout 1 + 1 =0
__ __
x x+1
merci d'avance de votre aide^^


kore1 peace
Top 
 
Envoyé: 15.10.2005, 09:55

kore1

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.05
2x+3 sur 7 = 7x-3 sur 3

et 1 sur x + 1 sur x+ 1 = 0 ??
me suis trompé en haut! icon_rolleyes icon_rolleyes


kore1 peace
Top 
Envoyé: 15.10.2005, 10:32

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Salut.

On dit bonjour et on écrit en français, merci.

Au collège, en 4e,, on a dû t'expliquer une bonne centaine de fois au moins que
- racine10 cm est le côté du carré qui a pour aire 10 cm²
- racine10 est le nombre positif tel que racine10foi/racine10 = 10.

Pour racine36, faut pas abuser : tout le monde en Seconde sait que 6² = 36, donc...

Pour Z inclus dans Q, et bien depuis le 5e voire la 4e, tu "sais" que tout entier est une fraction, de dénominateur 1.

L'équation -13x/5 = -260 est à la portée d'un Seconde : efforce-toi de la résoudre.
De même (2x + 3)/7 = (7x - 3)/3 : il suffit de chasser les dénominateurs en multipliant les deux membres par 21...
Top 
Envoyé: 15.10.2005, 12:49

kore1

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.05
a oui escuse moi....
Daccord merci pour les equations, mais pour les nombre réel je ne vois toujours pas je sais évidemment que racine36 = 6^2 mias je ne c pas si c R, G, Z ou otre lettres.... de meme pour racine10 , 3.14 , racine-1


kore1 peace
Top 
Envoyé: 15.10.2005, 13:10

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Alors racine10 est un réel mais pas un rationnel :
racine10 app/ R et racine10 appartpas Q.

3,14 est un décimal donc
3,14 app/ Q et 3,14 appartpas Z
Attention : ne pas confondre pi et 3,14.

racine36 est un entier, donc
racine36 app/ N, Z, D, Q, R.

racine-1 n'existe pas.



modifié par : Zauctore, 15 Oct 2005 @ 12:10
Top 
Envoyé: 15.10.2005, 13:58

kore1

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.05
aaa ok merci beaucoup


kore1 peace
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux