Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonctions, des éléments qui bloquent...

Envoyé: 03.10.2009, 12:05

Kaowlick

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.09
Bonjour, j'ai pour lundi un devoir maison que j'ai commencé hier et pour lequel je fus rapidement bloqué.
L'exercice comprend un graphique avec g fonction définie ]0;+oo[.
On demande des lectures graphiques qui m'amènent à cela:

lim g(x) = -1
x=>0

lim g(x)=+oo
x=>+oo

g(1)=2
g(2)=6

Suite à quoi il nous est posé la question suivante sur laquelle je bloque réellement malgré mes tentatives de calculs...

"On admet que pour tout x>0 g(x)=ax²+b-(2/x) où a et b sont des réels. Déterminer a et b en utilisant les informations lues sur le graphique précédemment."

Si vous pouviez m'aider ( même sans me donner les réponses) à comprendre et m'indiquer la démarche à suivre pour cette question... Sans cela je ne peux répondre à la suite car tout dépend de cela.

Je vous remercie par avance..
Top 
 
Envoyé: 03.10.2009, 15:43

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour ,

Grâce aux informations données tu sais que :

g(1)=2 ; donc a + b - 2 = 2

g(2)=6 ; donc 4a + b - 1 = 6

Tu as donc 2 équations à 2 inconnues a et b que tu dois trouver facilement.

TU peux vérifier les autres infos sur les limites.

modifié par : Zorro, 03 Oct 2009 - 15:44
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux