Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exprimer la hauteur d'un trapèze

Envoyé: 28.09.2009, 20:37

julie76160

enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.09
Bonjour, j'aimerais savoir comment on fait pour exprimé la hauteur d'un trapèze sachant que la petite base= 3 cm, la grande base= x et que l'aire total du trapèze est égal a 9cm².
moi j'ai procédé comme ça mais je ne suis aps sur du tout dite moi si vous pensé que c'est bon svp

9=(1/2)*(3+x)*h

9=(1/2)*3+(1/2)x*h

9=3/2+(1/2)x*h

h=6+1/2x

voila aidez moi svp en me disant si c'est correct ou non ...
et si sa ne lais pas corrigé moi svp ou montré moi mon erreur
bisou
merci
Top 
 
Envoyé: 28.09.2009, 20:41

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8988

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Bonjour,

J'ai déplacé ton sujet en 1ère S , comme te autres sujets , tu me dit si c'est le bin niveau ! Car il n'avait rien à faire dans le forum Annonces Professeurs !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux