Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Mise en equation , normalement simple ... svp

Envoyé: 13.10.2005, 20:58

Voie lactée
Juliedeparis

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
Bonsoir !
Voici mes problemes :
1. Trouvez 2 entiers consecutifs , donc le produit = 4970
2. Quelles sont les dimensions d'un rectangle , donc le perimetre = 50 m et aire = 114 m²

Je vois pas ?.??? Mon probleme est de metres en equations , j'ai du mal :( .
Aidez moi svp , et dite moi commen metre en equation un probleme merci !
Merci d'avance ! +
Top 
 
Envoyé: 13.10.2005, 21:30



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 31.10.05
1. n.(n+1) = 4970 (résolution d'équation du second degré)

2. S = a + b = 50 et P = a . b = 114

a et b sont solutions de l'équation X² - SX + P = 0
on en revient à la résolution d'une équation du second degré, la logique amenant à la conclusion !!!
Top 
Envoyé: 13.10.2005, 21:39

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8988

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Nezpapeur
1. n.(n+1) = 4970 (résolution d'équation du second degré)

2. S = a + b = 50 et P = a . b = 114

a et b sont solutions de l'équation X² - SX + P = 0
on en revient à la résolution d'une équation du second degré, la logique amenant à la conclusion !!!


erreur sur S !
le périmètre est le double de la somme de la longueur et de la largeur
donc en possant a = longueur et b=largeur on veut S = a + b = 25 et
P = a . b = 114
Or chercher 2 nombres dont on connait la somme S et le produit P c'est bien résoudre l'équation citée. Bonne suite de calculs



modifié par : Zorro, 13 Oct 2005 @ 21:40
Top 
Envoyé: 13.10.2005, 23:00

Voie lactée
Juliedeparis

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
Merci beaucoup ! :)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux