Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Mise en equation ! j'ai du mal :( ! svp (simple)!

Envoyé: 13.10.2005, 19:32

Voie lactée
Juliedeparis

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
Bonjour !
voici l'enoncé :
Citation
n joueur , participe a un jeux , le gagnant , gagne n euro de la part des autres joueurs . Au cours d'une partie , le gagnant a recu 20 euro !
Combien yatil de joueurs?


J'ai du mal a metre en equation et resoudre :x !
Voici mon debut :
n joueur = nj
n euro = ne
20 = (nj -1) x ne
20 = nenj - ne
ne = ne x nj - 20
20 = ne x (ne x nj - 20 )
20 = ne² x nenj - 20 ne ... C'est pas la peine de continuer , sa meme a rien :( !!!


SVP , aidez moi ! merci beaucoup !
A+



modifié par : Juliedeparis, 13 Oct 2005 @ 19:33
Top 
 
Envoyé: 13.10.2005, 19:47

Voie lactée
Juliedeparis

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
Jai pe etre une ider :
n joueur = nj
n euro = ne
20 = (nj -1) x ne
20 = nenj - ne
ne = ne x nj - 20
1 = nj - 20
nj = 21
20 = 21 x ne
ne = 20 / 21 = 0.95...

NJ = 21
NE = 20/21
Est-ce bon ?
merci !
Top 
Envoyé: 13.10.2005, 20:41

Voie lactée
Juliedeparis

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
Merci kan meme ! j'ai trouvé :
n(n-1)=20 puis apres je me trouve avec un trinonme et je resoud . !!
+
Top 
Envoyé: 13.10.2005, 20:50

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
le joueur recois n euros de (n-1) joueurs car le gagnant n'est pas comptabilisé et il gagne n(n-1)=20 soit n²-n-20=0.....


flight721
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux