Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

est ce que sa serait possible qu'on m'explique se que ses le polynome du second degré

Envoyé: 13.10.2005, 17:55

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 29.03.10
bonjour a tous , je voudrais si vous accepter que vous m'expliquer qu'est que le polynome du second degré . a a quoi sert tous les formules.ET si vous voudrai bien me les expliquer.merci bocoup avancent pour tous se qui vont me repondre .
Top 
 
Envoyé: 13.10.2005, 18:04

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Salut.
Les 1re S se mettent à la politesse, c'est bien !
Résoudre des équations... après le premier degré, au collège, le second degré en 1re... pour résoudre des problèmes, non ?
J'ai fait un document de cours sur ce thème
ici
et un autre pour la mise en application des formules

(Il faut cliquer sur les liens qui suivent ceux-ci)
Efforce-toi.
@+
Top 
Envoyé: 13.10.2005, 18:07

Voie lactée
GaussFutur

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 141

Status: hors ligne
dernière visite: 15.06.10
Un polynome du second degré c'est un polynome de la forme

ax²+bx+c=P(x)

Et qu'entends tu par formule ?

Si c'est pour calculer P(x)=0

Tu fait:

(delta)= racineb²-4ac
et tu as les deux solutions suivantes
x1 = -b+ racine(delta)) / 2a
et x2 = -b - racine(delta)) / 2a


Warning : (delta) >= 0 sinon c'est niveau terminale !!!!



modifié par : GaussFutur, 13 Oct 2005 @ 18:09


Les Abus forment les Thèses de Demain...
Top 
Envoyé: 13.10.2005, 18:10

Voie lactée
GaussFutur

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 141

Status: hors ligne
dernière visite: 15.06.10
ah... bah Zauctore a répondu pendant que j'écrivais.... mince !


Les Abus forment les Thèses de Demain...
Top 
Envoyé: 13.10.2005, 18:11

Constellation
nati

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.06
MDR !!!(delta)=b²-4ac et non racineb²-4ac
Ps : Futur gusss, n'essay pas faire le plus grand que soi-meme .. D'abors aprend correctement ton cours , puis apres vient parler !
amicalement xD ..
Top 
Envoyé: 13.10.2005, 18:16

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
bv, nati icon_biggrin
C'est vrai qu'on l'attendait un peu au tournant !
Peut-être qu'à 9 ans, il a calculé 1+2+...+100 devant son instituteur médusé ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux