Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

démonstration !

Envoyé: 23.09.2009, 13:53



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.09
Bonjour
j'aimerais vous posez une question qui me pose problème. Comment je peux démontrer qu'une courbe d'une fonction f est symétrique par rapport à un point A de cordonnées A(a;b) avec ses renseignements :
x appartient à Df, 2ax dont appartient à Df
et f(a-x)= 2b-f(x)
je sais aussi que f est définie sur Df
Je ne voit pas comment faire car j'ai que ces renseignements pour démontrer ceci.
La démonstration n'est pas évidente puisqu'il n'y a pas de nombre.
Top 
 
Envoyé: 23.09.2009, 14:23

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
salut

tu dois avoir qq part une formule du genre "la rep. graph. de f est symétrique par rapport à A(a,b) lorsque [f(a+h) + f(a-h)]÷2 = b" pour faire vite. exprime f(a+x) et f(a-x) à l'aide de f(a-x)= 2b-f(x) et compare les résultats.

voir cette page pour l'illustration.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux