Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4512
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Limites de fonction avec racine

Envoyé: 13.10.2005, 15:53



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.05
Je pense que c'est assez simple, mais je ne trouve pas l'astuce pour trouver la limite de :
f(x)= racinex^2-x)+x
Avec la forme conjuguée, j'arrive à :
f(x)= x/(( racinex^2-x)-x)
Bon, évidemment, je voie que la limite est + inf/ pour x -> +inf/ , mais bon, sans démonstration, ça sert pas des masses ^^
Merci




modifié par : Nzyyc, 13 Oct 2005 @ 15:55
Top 
 
Envoyé: 13.10.2005, 16:34

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4741

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Salut.
Si j'ai bien compris ton problème...
pour x "voisin de +inf/"
racine(x² - x) + x = x racine(1 - 1/x) + x = x(racine(1 - 1/x) + 1)
or 1/x tend vers 0. la limite en résulte.
Sans forme conjuguée.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10293
Dernier Dernier
Maxim
 
Liens commerciaux