Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Trinôme complexe Term S

Envoyé: 12.10.2005, 19:13

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.06
En faisant le 1) avec le discrimant je trouve des racines carrées de racines carrées
ça me paraît abherrant et je ne vous pas le lien avec le 2) !

Si quelqu'un peut me donner un conseil ça serait sympa ...

1) Résoudre dans C l'équation d'inconnue Z : Z² + (sqrt(3) - 1 )Z - sqrt(3)
2) Résoudre dans C les équations d'inconnue Z :

z + 1/z = 1 et z + 1/z = - sqrt(3)
Top 
 
Envoyé: 12.10.2005, 19:19

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Salut Emeline, ça faisait longtemps !

Les racines de racines semblent acceptables, vu les coefficients pour 1).

Pour 2), déjà, ne mélange pas les "Z" et "z", stp...
Top 
Envoyé: 12.10.2005, 20:34

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.06

J'ai trouvé les racines qui sont 1 et -sqrt(3)

Mais je n'arrive pas à faire le lien avec le 2)

z + 1/z = 1 et z + 1/z = - sqrt(3)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Complexes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux